Cuando hablamos de Soft hackle, un nombre me viene a mi mente como si esta persona fuera su inventor: Sylvester Nemes.
Es Sylvester, Syl para los amigos, quien desarrolla de manera singular aunque impecable este concepto y lo hace trascender los límites de una manera en la cual nadie lo imaginaría.
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RECETA |
Anzuelo: Tiemco 3769 o 3761, #10 al #20 | Ribete: french tinsel oval small | ||
Hilo: 8/0 white y 8/0 brown | Tórax: squirrel dubbing | ||
Abdomen: floss (seda) | Patas: Hungarian Partridge |
1 - Comenzamos forrando la pata del anzuelo con hilo blanco, de esta manera la seda conserva su color original cuando entra al agua. Recordamos que la seda transparenta y toma el color que tiene debajo. |
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2 - Atamos las hebras de floss adelante. Podemos utilizar una, dos o tres hebras dependiendo del tamaño del anzuelo. Para manejar la seda debemos tener las manos libres de grasitud y si es posible hasta utilizar guantes, de esta manera evitamos que pierda su atractivo brillo natural. |
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3 - Para formar el cuerpo de la mosca, comenzamos pasándola hacia atrás inclinada º45 hasta la mitad del abdomen. |
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4 - Volvemos al punto donde comenzamos enroscando esta vez perpendicular a la pata del anzuelo. (º90) | |
5 - Repetimos el paso tres, pero esta vez completamos el total del abdomen. | |
6 - Retornamos al inicio hasta terminar el abdomen. De esta manera logramos un cuerpo parejo y cónico. |
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7 - Pasamos el ribete tratando de pasar las vueltas no tan juntas, para evitar que se aflojen. Una vez concluido este paso, realizamos un nudo y cambiamos el hilo por el de color marrón. |
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8 - Hacemos un pequeño cordón de dubbing y realizamos una pequeña bolita o tórax de la mosca. Esto evita que el hackle se pegue al cuerpo. | |
9 - Para realizar el hackle utilizamos la punta de la pluma, donde las fibras tienen un largo similar. | |
10 - Peinamos las fibras hacia atrás y tomamos la pluma desde la punta. | |
11 - Para finalizar, pasamos el hackle contra el tórax, dos vueltas solamente. Una pequeña cabeza de hilo, cementamos y mosca terminada. |