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Catfish

- Categorías : Bagres , Freshwater

Al parecer, la historia de la pesca con mosca nacional vincula los orígenes de esta mosca a dos personas de notoriedad. Pede Delgado, un creador y atador que desarrolló una incontable cantidad de modelos de streamers bien conocidos como moscas Boyadel y al que fuera el mentor del diseño, Don Eliseo Fernández, "El Gallego".

Eliseo, como tantos otros de sus contemporáneos, permanecía embrujado por la atracción que ejercía el Río Chimehuin especialmente sobre su primera parte y la boca.

Pescar las aguas de este imponente río no fue tarea sencilla nunca pero más aun en esa época en donde las limitaciones de los equipos no siempre permitían lograr las distancias actuales, optimizar la velocidad del cast ante el viento de boca y sobre todo lograr que una mosca tuviera todas las posibilidades de tentar truchas grandes de verdad y mantenerse liviana y fácil de lanzar.

Con esta idea y objetivos es como Pepe Delgado creo esta mosca que fuera uno de las favoritas de Don Eliseo y de tantos habitúes de la boca

Aun hoy, con todas las novedades y últimas tendencias, encontramos secretos en este modelo de Catfish, algunos muy interesantes como las plumas en el top del ala a manera horizontal, el recorte de la cabeza en forma de cuña, en fin, estos streamers quizás no sean tan novedosos en este momento, pero creanme que lo fueron y seguirán siéndolo. Nuevas opciones en tamaños, colores, perfiles, recortes de cabeza, tipos de pelos y diversas formas de lastrar la mosca nos dan versiones actualizadas, pero siempre permanecerá en vigencia la original Catfish.

Si necesita más información sobre ésta u otras moscas publicadas, no dude en escribirnos a gerardo@federicoprato.com.ar


RECETA
Anzuelo: Tiemco 765tc #8 al #2  Bajo y sobre Ala: bucktail amarillo
Hilo: UTC 140 negro Ala: Saddle o cuello barrado amarillo
Ribete: french tinsel flat gold  Cubre ala: faisán (original Avutarda)
Cola: bucktail o calf rojo Cabeza: Deer body natural
Cuerpo: ultra chenille o lana negra

1 - Forramos el anzuelo y atam0s un pequeño mechón de buck tail o calf tail rojo, el largo es proporcional a media pata.

2 - Luego colocamos el french tinsel sobre el lateral y armamos el cuerpo de chenille o lana negra.

3 - Riveteamos con el tinsel sobre el cuerpo.

4 - Para el bajo ala emparejamos un segundo mechón de bucktail amarillo y lo atamos calculando que este coincida con el largo de la cola.
5 - Sobre el mechón de bucktail colocamos dos plumas de saddle o cuello de gallo barrado amarillo en forma plana. Este debe superar a la cola aproximadamente otro %50.
6 - Sobre el ala colocamos otro mechón de bucktail amarillo y sobre este la pluma de faisán(abutarda).
7 - Para terminar realizamos la cabeza muddler de forma tradicional, primero un mechón para el collar y luego el otro para terminar. Esta debe ser algo rala, NO compactar poniendo demasiado pelo.
8 - Cortamos la cabeza siguiedo el ancho y la forma aplanada del ala. De esta manera la mosca rompe con mayor rapidez la tensión superficial.




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