Diseñada en Michigan, USA en el año 1922 por Len Halladay a pedido de un amigo cercano, Charles Adams. Esta es una de las secas que sin duda nos trae más recuerdos, desde el modelo más tradicional, que aquí presentamos y que nos sirve de punto de partida para un sin numero de variantes de Adams, todas tan lindas como efectivas, siempre que se las use bajo la condición justa. |
RECETA |
Anzuelo: Tiemco 100 | Cola: Fibras de cuello de gallo brown y grizzly. | ||
Hilo: 8/0 gris. | Alas: Puntas de plumas. | ||
Abdomen: Dubbbing super fine adams gray o muskrat. | Hackle: Cuello o saddle microbarb brown y grizzly. |
1 - Comenzamos forrando la pata del anzuelo, luego igulamos dos puntas de pluma y las colocamos a ambos lados del anzuelo, pasamos el hilo por detrás de los quills, envolviendolos por debajo, de esta manera podemos colocar las alas en un solo paso en forma vertical. |
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2 - Las alas deben tener la proporción de dos veces la abertura del anzuelo. Recomiendo mantenerlas juntas y dividirlas cuando finalizamos la mosca. |
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3 - Nivelamos con emparejador un mechon de fibras de gallo (mezcladas) marrón y grizzly y las colocamos en forma recta continuando la pata del anzuelo, estas deben tener la misma proporción que las alas. |
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4 - Fijamos las dos plumas de gallo detras de las alas. | |
5 - Pasamos la primera pluma proporcionando las vuelas atras y adelante. | |
6 - Terminamos pasando la otra pluma de la misma manera, teniendo especial cuidado en no pisar fibras. Finalmente dividimos las alas y cementamos la cabeza. |