La Waller Waker, juntamente con famosas moscas como la Green Machine y los Bombers, conforman una familia de modelos conocidos popularmente como “moscas de estela”. Este nombre está ligado directamente a la técnica de pesca que utilizamos, la cual consiste en hacerlas patinar formando una V o estela sobre la superficie del agua. Nacidas para pescar peces migratorios como Atlantic Salmon o Steelhead, estos modelos han sido aplicados con mucho éxito para tentar a las fantásticas marrones migratorias que año a año ingresan en nuestro Río Grande, en Tierra del Fuego. Si necesita más información sobre ésta u otras moscas publicadas, no dude en escribir a gerardo@federicoprato.com.ar |
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RECETA |
Anzuelo: Tiemco 7899 o 7999 #2 al #10 | Alas: cola de ternero blanca | ||
Hilo: UTC 140 negro / flymaster plus | Cuerpo: pelo de ciervo | ||
Cola y rampa: moose body |
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1 - Primariamente, debemos nivelar un mechón (abundante) de pelos de ternero y atarlos por encima de la pata. En los tamaños más grandes podemos atar un mechón y luego colocarle otro por encima para lograr la cantidad de pelos necesaria. |
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2 - Luego los levantamos, dividimos en partes iguales y damos vueltas de hilo alrededor de cada ala para formar dos mechones independientes y firmes. Podemos fijar este paso colocando cemento flexible en las ataduras. |
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3 - Ahora, nivelamos un mechón de pelos de moose y colocamos para formar la cola de la mosca; ésta debe ser proporcional al largo de las alas. |
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4 - Cambiamos el hilo por uno más fuerte y comenzamos a armar el cuerpo con sucesivos mechones de pelo de ciervo, colocando primero uno negro (sistema muddler). |
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5 - De la misma manera colocamos otro natural, teniendo cuidado que los dos ocupen la mitad de la pata del anzuelo. |
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6 - Volvemos a color otro mechón negro |
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7 - Terminamos de armar el cuerpo colocando un último mechón natural hasta llegar a las alas; anudamos el hilo y lo retiramos. |
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8 - Para lograr cortes bien definidos necesitamos que el pelo quede ultra compacto, así podremos cortarlo con Gillette o bisturí. Comenzando por la parte de abajo, hacemos un corte recto, paralelo a la pata, para liberar la punta del anzuelo. |
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9 - Mirando la mosca de frente, realizamos cortes laterales. De esta forma le damos el ancho necesario, centrando el cuerpo con el anzuelo. |
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10 - Cortamos la parte superior del cuerpo, dándole forma cónica. |
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11 - Para finalizar, nivelamos un nuevo mechón de moose y lo colocamos por debajo de la mosca, formando la rampa. |
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12 - Realizamos el nudo final y cementamos. |